Home > Artikel > Berita Terbaru

KEGIATAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1444 H TAHUN 2023

Admin SMA Negeri 2 Setu

Acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di sambut dengan baik oleh seluruh warga sekolah dan diisi dengan berbagai macam kegiatan yaitu, pembacaan kalam ilahi dan saritilawah, Sholawat, lagu religi, ceramah yang di sampaikan oleh Ustadz Eras Rasyid dan di akhiri dengan Games.

Ustadz Eras Rasyid

“Pendidikan sangat penting untuk masa depan, terutama pendidikan agama. Karena pada dasarnya pendidikan agamalah yang membentuk karakter seseorang.” Ujar Ustadz Eras Rasyid .

Kegiatan ini merupakan suatu agenda acara Hari Besar Islam yang selalu diperingati oleh guru-guru dan siswa/siswi SMA Negeri 2 Setu . Dan juga di lakukan agar dapat memotivasi siswa agar dapat selalu mendalami pelajaran agama Islam dan menerapkannya di kehidupan sehari-hari. Seperti yang disampaikan oleh Bapak Kurnadi, S.Pd. Selaku pembina ROHIS SMA Negeri 2 Setu .

“Dengan adanya kegiatan ini akan memotivasi siswa untuk selalu mendalami pelajaran agama Islam dan selalu berakhlakul karimah”  ujar Bapak Kurnadi, S.Pd .(MP)